成长的日记
科学课上,老师教我们怎样种植绿豆,星期天我觉得很好奇就想来试一试种植绿豆。
我就向妈妈要来了一个碗,把绿豆在水里泡了一晚上。第二天早上,我就就发现绿豆都变得涨涨的,露出了一点白色的身体,长出了一点小小的芽。就像是一个白白胖胖的小宝宝,可是,水却少了一半。于是,我有加满了水静观其变。又过了两天,绿豆个个都把皮给脱了,好像就是一个脱光了衣服的胖娃娃在水里玩耍。时间又过了几天,绿豆的芽越长越长,下面也长出了棕色的根部,根上还有许许多多的细毛,用手一摸,粗粗的,可有趣了!
我连忙找来了一个花盆,用着小铲子,挖出了一个坑,小心翼翼的把绿豆苗放入泥土中。接着,我再把两旁的泥土铺平,然后,用洒水壶给泥土浇上水,让泥土保持湿润,使它们快点适应环境。最后,我把绿豆芽放入阳光下,使它们有足够的阳光。又过了几天,绿豆芽挺直了腰,长出了两片嫩绿的叶子。我见了连忙给它们浇土施肥,希望它们快点成长。
现在绿豆芽身长20厘米,两旁长出了一片片绿叶,叶丛中结出了许多花蕊,饱饱的好像马上就要爆开似的。真期待绿豆芽以后将会怎么样。