成长的日记
每个人在成长的过程中都会留下深深浅浅的脚印,而我的脚印非常特殊,他既有缺陷也有凸起,是我人生不可缺少的部分。
在我4岁的时候,我时常看见我的爸爸和我的妈妈吵架,当时幼小的我只会坐在一旁哭。5岁的时候,我的妈妈和我的爸爸便离婚了,我坐在床上,看着他们不知道在干什么,只是在一张纸上比比划划,还在上面按了指印。6岁时的我懂事了,我知道了什么是离婚。父母的离婚没收了我的娇贵,我知道我不能像别的孩子一样在父母面前撒娇了,我只能拼命的学习,长大做个有用的人。
现在的我磨练的非常坚强,由于爸爸必须出门赚钱养家,我只能寄人篱下,每年过完年,帮我找住处都是一个大问题。今年爸爸几经周折,我便住在了一位和我没有血缘关系的阿姨家里,每个月我的爸爸都会给阿姨辛苦费。爸爸只能拼命的赚钱,起早贪黑,每当夜深人静,路上已没有行人时,他才能睡觉。每当想到爸爸的辛苦,我的眼泪便情不自禁地流了下来。
这就是我的成长故事,虽然我从记事那一刻起,不能像别的孩子一样拥有一个快乐幸福的家,但是我坚信,只要好好学习,将来一定会有出路的。