寒假里,我参加了“CCTV希望之星迎英语风采大赛”北京赛区的初赛,我还报名参加了比赛的培训班。开始,我真有点不想参加。好不容易盼到了放假,本想彻彻底底放松一下,好好玩玩,却又是比赛又是培训的,这不是自己找罪受吗?
一天,我和妈妈坐出租车。一路上,五十岁左右的司机伯伯一直在收听收音机里的学英语节目,见我好奇,他说:“我每天都跟着广播学上几句,为了会时能派上用场。就是年纪大了,总是学五句忘两句,但总比不学强。”听了司机伯伯的话,我想起了一副对联:好读书,不好读书。好读书,不好读书。我现在正是学习的好时候,为什么不愿意多学些知识呢?
回家后,我催妈妈给我报了名。在培训的八天里,我上课积极举手发言,下课主动和老师聊天,练习自己的英语听说能力,我的英语水平提高了。通过考试,我顺利晋级到比赛的半决赛,我也在学习的过程中得到了快乐。
我想积极进取,努力学习就是一种精神的体现。当北京会正迈着轻快而迅速的步伐向我们奔来时,作为一个北京的小学生,我已经做好准备迎接那激动人心的日子的来临。