有关扫墓的日记
清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。为了纪念英勇牺牲的革命先烈,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓。
早上来到学校集合,一切准备好后,我们向烈士陵园走去。来到烈士陵园,我们怀着悲痛的心情,来为烈士们扫墓、献词。
哀婉的乐曲徘徊在耳边,献词声有声有色,抑扬顿挫,诉说着我们心中的万语千言……
献词后,我们参观了革命烈士纪念馆。看着一个个感人的历史画面和革命故事,我们不禁百感交集,心久久不能平静。先烈们为了祖国,抛头颅,洒热血,才有了我们今天的美好生活。
参观了革命烈士纪念馆之后,我们来到革命英雄的纪念碑前,为革命烈士们献花,表达了我们对英雄的崇敬之情。
我们肃立在纪念碑前发誓:以后一定要好好学习,将来报答祖国,做一个对社会有用的人。
血雨腥风的时代,英雄们为了祖国和后代,用自己的热血和生命,舎生望死,视死如归。英雄,您那不灭的精神会传给一代又一代的少先队员。先烈们您们安息吧!